社会发展学院组织学生专业实习汇报会
2024-07-01 09:39

为了全面提升学生综合实践能力,近日社会发展学院为学生们组织了形式各异的专业实习汇报会。学院相关领导及专业教师一起参加了分享会。

同学们一起分享了他们在实习经历、成果和心得体会。通过顶岗实习,他们参与社会调研与数据分析等工作,将日常学习的方法应用于实践工作,更加深入的理解了社会治理的运行机制。在扎实专业知识的同时提升了综合实践能力。同学们深感通过专业实习,不仅提升了自身的实战能力,也更明确了未来的职业发展方向,强化了社会责任感。专业教师们结合专业特点和学生们的实习表现,为同学们进行实习总结和评价,鼓励全体同学大胆尝试,不断进取,通过实践实现自我提升。

据悉,社会发展学院非常注重学生实践能力的培养,学院不断拓展实习基地,先后市妇联、统计局、市总工会、检察院、司法局、民政局等跟类型社会组织、企事业单位共建实习基地,不断创新实习模式,拓宽实习渠道,通过各类型实践实习强化实践育人实效,助力学生成长成才。