中国社会工作学会党支部书记王瑞芳应邀到我院做学术讲座
2024-06-21 11:22

6月18日,中国社会工作学会党支部书记、标准建设部主任,全国慈善事业和社会工作标准化技术委员会秘书长、委员王瑞芳应邀为社会发展学院师生做了题为《我国社会工作专业人才队伍建设发展脉络与新时代新任务》的专题讲座。

王瑞芳紧密围绕我国社会工作专业人才队伍建设这一主题,详细讲述了我国社会工作人才队伍建设历程,介绍了人才队伍目前发展状况及发展特征,深入浅出的分析了队伍建设所面临的困境和问题,并和与会人员一起畅想了未来我国社会工作人才队伍建设的努力目标和美好未来。讲座结束后,王瑞芳与学院师生就社会工作专业职业资格考试、社会工作岗位设置、社会工作专业实习等大家关心关切的问题进行了讨论。讲座提升了师生对社会工作专业化职业化发展的信心与热情,与会师生纷纷表示受益匪浅。

社会发展学院长期致力于为学院师生搭建高水平专业学术交流平台,分享高质量讲座,组织高端学访,采取“走出去”“请进来”双向互动交流模式,引导广大师生密切关注前沿政策,共同研究热点问题,拓展师生视野,提升专业培养水平,为推进新文科建设贡献天理力量。