我校社会发展学院与西青区赤龙南街道举行党建共建签约仪式
2024-06-11 09:51 社会发展学院  社会发展学院

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津提出的“四个善作善成”重要要求,拓宽校政合作领域,围绕提升城市治理现代化水平,开拓党建共建赋能共赢新思路。6月7日,社会发展学院与西青区赤龙南街道举行党建共联共建签约仪式,共建双方相关部门负责同志和教师代表参加了此次活动。

会上双方分别介绍了各自基本情况和发展需求,紧密围绕资源共享、实习实践、学术调研、志愿服务等方面和领域展开了深入交流,并就如何进一步促进联建共建、对基层治理提供助力进行了讨论。表示将不断发挥双方优势,继续增进彼此间的沟通联络,积极探索共建的新形式,“在提升城市治理现代化水平上善作善成”,会后大家一起参观了五社联动和党建展厅,走访了街道书记工作室和社区,并签署了党建联建共建协议。

据悉,双方将聚焦党建引领基层治理,充分发挥党组织政治功能和组织功能,对接优势资源,开展多层次、多形式、多领域的合作,形成党建共建、成果共享、共同发展的党建工作新格局,发挥高校智库赋能作用,形成校政党建共建“同心圆”,推进党建引领基层治理在校政共建中见行见效、善作善成。