我院学子在第二十四届“理工杯”辩论赛决赛中荣获亚军
2024-05-30 09:05

为提高同学们的思辨能力,培养同学们的团队合作意识,近日,我校第二十四届“理工杯”辩论赛决赛在理学院报告厅举行。经过激烈角逐,我院学子脱颖而出进入决赛,对战理学院。

决赛现场,双方辩手就“当代人更应该只争朝夕/来日方长”的辩题展开激烈辩论。双方辩手唇枪舌战,激烈有力,双方各据一势。辩手们引经据典、旁征博引,将理论与实际紧密结合进行论证,在妙语连珠的较量中畅谈奋斗对于青春的意义。最终,我院荣获第二十四届理工杯辩论赛亚军,赵广鹏同学获得第二十四届“理工杯”辩论赛全程最佳辩手称号。

社会发展学院始终积极营造勤于思考、勇于思辨的学习氛围,鼓励学生多多参与此类活动,锻炼自我,开阔视野。后续,社会发展学院将持续引导学生勤思善辩,锻炼同学们的语言表达与应变能力,鼓励同学们勇于展示自我,助力学生健康成长。