社会发展学院青马培训班开展“牢记嘱托,善作善成,做新时代奋斗青年”理论宣讲培训暨团课集体学习
2024-05-20 09:00

为帮助青年学生深刻领会习近平总书记对青年的期望和要求,使青年们更加明确自身的责任与担当,近日,社会发展学院青马培训班于6号楼101教室开展主题团日活动。学院全体青马学员参加。

学院团委副书记闫奕铭围绕“牢记嘱托,善作善成,做新时代奋斗青年”这一主题进行理论宣讲,对于习近平总书记视察天津重要讲话精神开展了重点学习。他表示,习近平总书记提出了“四个善作善成”的重要要求,作为青年团员,要时刻牢记总书记的嘱托,发扬年轻底色,将理论学习化作青春力量,融入到学生工作、学习科创中去,在实现中国式现代化的壮阔进程中,以奋斗者的姿态,执青春之笔,画时代之作。

学院团委宣传部部长马津瑀带领同学们共同学习了习近平总书记在2024年五四青年节的寄语,了解了国家对青年人的殷切期望与青年人身上的担当,并对于作为大学生们的我们与应如何争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年做出了具体解释,在座同学皆热烈回应,纷纷表示会积极展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

最后,团委书记莫铮对于“青春为中国式现代化挺膺担当”的团课学习活动进行了指导。她强调,当代大学生要树立崇高的理想信念,拥有独立思考的能力以对事物进行深入剖析,具备辨别是非的能力从而能准确判别正误,以及保持不随便妄议的自律意识。与此同时,当代青年要不断积累扎实的知识储备,怀揣着远大的志向抱负,以一种勇往直前、不懈追求的姿态去努力实现自我价值。另外,当代青年要学会从生活的点滴中去发现美好,去体会人生所蕴含的各种意趣,从而能在奋进拼搏与悠然自得之间寻得平衡,既能为了理想全力以赴,又能在生活中找到属于自己的那份惬意与乐趣。

据悉,社会发展学院将持续推进青马培训,引导青马学员筑牢思想根基,矢志拼搏奋斗、练就过硬本领。在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在实现中华民族复兴的新长征路上谱写华美篇章。