我院学子于“奏时代华章•颂舞韵盛世”舞之韵比赛中荣获佳绩
2024-05-17 08:51

5月15日晚,天津理工大学“奏时代华章•颂舞韵盛世”舞之韵比赛于大学生活动中心剧场成功举办。14支来自不同学院的参赛队伍在舞台中央尽显舞姿风采,展现了蓬勃向上的青春朝气。凭借着社院学子出色的舞台表现,我院参赛作品《再别校园》荣获二等奖。这也是我院连续三年取得该成绩。

音乐开始,先是“毕业生”伴随着悠扬舒缓的音乐入场,看着与自己四年相处的校园,心中是无数眷恋与不舍。四年时光的点点滴滴尽数洒在校园各个角落,每每回望身边青春朝气的学生,都不禁回忆起当年自己与同学们青涩却又肆意灿烂的时光。暖黄的灯光亮起,如同清晨初升的日光,毕业生穿梭在人群之间亦穿梭于回忆之间,25名社院学子用轻盈与热烈的舞步推进着剧情的发展,也将观众带入到舞蹈与剧情的情绪中去,台下响起阵阵掌声。此作品也是献于即将毕业的大四学子们,四年的时光飞速流逝,在这场盛大的相遇中,我们来日方长暂作别。

本次比赛中,我院从大一到大四不同年级中挑选出25名同学参加,他们中不乏零基础的同学,但大家靠着认真的态度与坚韧的精神从零开始,一步一步编织出最好的作品。他们不怕苦不怕累,哪怕是身上练出了淤青,付出了大量的课余时间,汗洒练舞室,也咬牙挺过数月的排练。最终,努力有了回报,他们将如此优秀的作品呈现在大家的面前,并且获得了二等奖的佳绩。

团队成员王俊琦是2020级社会学专业学生,他已经连续三年参加舞之韵比赛,这也是他最后一次参加比赛,在赛后他表示:“作为一名大四的学生我非常高兴能与大一大二的学弟学妹们一起参加舞之韵,与他们一起度过这段难忘的日子,在训练中大家都十分刻苦,最后我们的演出也十分的完美。虽然没能拿到一等奖但也没有遗憾,希望学弟学妹们再接再厉,再创辉煌。”

2022级社会学专业杨俏也在赛后表示:“这次舞之韵比赛是25位演员共同努力一个半月的心血。在捧起奖杯的那一刻,这段时间以来受过的伤、挨过的累在一瞬间都释然了。我们都做到了自己的最好,做到了让自己不留遗憾,站在舞台上的那一刻是真正在享受这个舞台。比赛的意义不止在于名次,更重要的是社发舞之韵团队凝聚的团魂,每一个人都在台上闪闪发亮,绽放属于自己青春的光彩。”

据悉,我院高度重视美育工作,致力于培养学生德智体美劳全面发展,提升学生人文素养,陶冶思想道德情操。未来,希望社发学子继续怀揣满腔热血,秉承德智体美劳全面发展的理念,在时代的洪流中砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志不渝、接续奋斗。