社会发展学院领导老师深入走访宿舍
2024-04-30 15:58

五一假期将至,为增强同学们的安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,扎实做好假期安全教育,4月30日,社会发展学院领导班子带领辅导员老师深入走访宿舍。

走访过程中,学院领导老师对学生宿舍安全隐患等进行排查。老师们仔细询问了同学们近期的学习、生活状态,叮嘱同学们增强安全意识,注意用电安全,提醒外出同学注意生命财产安全和交通饮食安全,留校同学合理安排假期生活、遵守学校宿舍管理规定,谨防电信诈骗,牢记“给钱不要,要钱不给”。同学们纷纷表示将谨记老师叮嘱,提高个人安全意识,共同营造安全舒适的校园环境。

社会发展学院始终高度重视学生安全教育,致力于提高学生的安全防范意识和应对能力,今后学院将继续实行常态化、长效化的宿舍走访活动,全面筑牢安全防线,为打造安全、健康的学习生活环境提供强有力的支持。