国际交流处来我院调研交流
2024-04-29 16:55

为深入实施国际化发展战略,积极推进学校国际化办学水平不断提升。4月28日,我校国际交流处、留学生工作办公室一行到社会发展学院走访调研。国际交流处、留学生工作办公室主要负责同志、学院全体班子成员及相关工作教师参加了此次调研座谈。

座谈会上,双方就当前国际教育面临的挑战和机遇进行了交流,共同探讨了如何在新形势下充分结合学院,推进学院国际化建设、国际交流学访、留学生教育、合作办学等各项工作。国际交流处处长、留学生工作办公室主任钟炜详细解读了我校学生交流及联合培养、教师访学培训、专家引智和国内外科研合作的各类政策。社会发展学院院长徐丽敏围绕学科建设、专业发展、人才培养、社会服务等方面介绍了学院国际化发展的现状和需求。双方进行了深入细致的分析研讨,并根据学院学科专业特色和具体需求有针对性地畅谈了下一步推进学院国际化建设工作规划和思考。

通过本次座谈交流,双方进一步开拓思路、创新方法,打破传统工作模式,推行“一院一策”新工作方法,立足学院专业特色和发展实际,对标国际前沿,创新开展有具有学院特色的国际交流工作,充分融合国际、国内教育资源,明确发展目标,提升学院国际化办学水平。