社会发展学院举办“早日站在党旗下”新生第一堂党课
2023-09-03 16:20

为引导青年学生自觉学习党的理论知识,切实提高党性修养和综合素质,激励新生们积极向党组织靠拢,8月31日,社会发展学院特举办主题为“早日站在党旗下”的新生第一堂党课。本次活动特别邀请到全国教育系统先进工作者马红健老师进行主讲,2023级全体新生参加。

课上,马老师首先带领新生们复习了党的性质、宗旨、指导思想、新时代历史使命等相关知识,随后对于党员所必备的过硬素质进行了详细讲解。她强调,作为一名党员,必须端正自身入党动机,时刻按照党员标准严格要求自己,保证自身学习不掉队、思想不混乱,在坚持与时俱进的同时,更要树立起有目标、有方向、能吃苦、敢作为的优良作风。马老师还带领新生们一起重温了入党誓词,坚定的誓言寄予着对新生们坚定理想信念,为中华民族伟大复兴而奋斗的美好憧憬与希望。新生们纷纷表示,在本次党课中受益匪浅,学习到了很多关于党组织的知识,为初入大学的他们指明了未来前进的方向。

本次活动的举办丰富了同学们的政治理论知识,提升了政治素养,激励同学们脚踏实地,夯实基础,增强本领,努力向成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而奋进。据悉,社会发展学院将持续推进相关新生教育工作,以党的二十大精神为引领,锻造新时代青年,铸造青春荣光。