我院志愿者赴西青区盛兴佳园开展井盖绘画志愿服务活动
2023-06-15 11:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市政府十项行动,促进社区文明建设,近日,我院志愿者赴西青区盛兴佳园开展井盖绘画志愿服务活动。

志愿者们拿起画笔,把井盖当作画布,围绕“垃圾入箱”“文明养犬”“保护地球”“节约用水”“礼让斑马线 ”“禁止电动车进电梯”等主题,根据提前设计好的涂鸦画稿进行绘画,勾勒图案、填充颜色,每个步骤都有条不紊。井盖涂鸦引来了众多居民驻足观看,纷纷拍照留影,也有很多小朋友在志愿者的陪同下,参与到了绘画中。最后,19 个色彩靓丽、风趣活泼的井盖涂鸦绘画作品展现社区地面上,用环保文明类图案及卡通图案搭配文字的方式,向社区居民传播创建文明城市、低碳环保、节能生活等理念,不仅美化了社区的环境,同时也让井盖成为承载文化、传播文明的载体,潜移默化地引导社区居民自觉共建美丽社区,共享美好生活,争做文明有礼天津人。

本次活动过程中,我院志愿者充分发挥了团队协作精神,进一步弘扬奉献友爱,互助进步的志愿精神,为推动社会文明进步作出了贡献。据悉,我院将持续开展社区共建系列志愿服务活动,以无数微光汇聚时代暖流,涵养主流价值、培育文明新风,彰显社会文明的温度和高度。