2023-05-29 15:22

为全面宣传国家各项学生资助政策,落实立德树人的根本任务,鼓励大学生自立自强,培养诚实守信的精神品质。5 月 29 日,社会发展学院举办“以诚立信,以信致远”资助诚信教育主题分享会。本次分享会邀请到 2019 级社会工作专业的杜雁青进行分享,各年级同学积极参加。

在分享会上,杜雁青同学介绍了国家、学校的相关资助政策和我校的相关奖学金和勤工助学岗位情况,为与会同学进行了金融、征信知识普及。她用“探索、前行、奔赴、体验”分别概括大学四年的经历,通过和同学们分享自己的个人经历,带领同学们一同感受党和国家的资助关怀。在分享过程中,她还向同学们推荐优秀红色影片、书籍、纪录片、综艺节目等,就“内卷”问题提出自己的解决方法,并鼓励同学们增强自信,努力奋进,心怀感恩,主动与老师同学交流,积极参加学校学院活动,开阔自己的眼界,拓展自己的视野,增强自信心,不断在实践中提升个人能力,通过自己的努力改变人生命运。

此次分享会加强了同学们对国家不同助学金、助学贷款、勤工助学相关政策的了解,为同学们提供多样获取资助的有效渠道,也提高了同学们的诚信意识和金融安全防范意识。同时为同学们指明了努力的方向,树立了青春积极的好榜样,展现了新时代青年学生在党的关心下,在国家资助政策帮助下,走向成功的精神面貌。

据悉,我院将继续开展相关活动,加强诚信教育,帮助同学们树立正确的消费观、价值观,强化诚信意识,培养诚信品质,树立诚信做人、诚信做事、诚信还贷的观念和社会责任心。