【学思想 建新功】社会发展学院研究生党支部开展“追寻 红色记忆 赓续使命奋斗”主题党日活动
2023-05-19 10:02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,5月17日,社会发展学院研究生党支部前往爱国主义教育示范基地平津战役纪念馆,开展“追寻红色记忆赓续使命奋斗”主题党日活动。

支部党员们通过参观纪念馆内一幅幅历史照片、一段段文字手稿、一串串烈士姓名、一件件珍贵文物,切身感受到先辈们不屈不挠、不怕牺牲、无私奉献的革命精神,深刻感悟到中国共产党人砥砺奋进的初心和使命。在参观即将结束时,党员们面向鲜红的党旗,举起右拳,在支部书记的带领下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回荡。参观结束后,支部书记组织党员们在纪念馆现场进行了专题交流研讨。

通过此次参观学习,支部党员们纷纷体会到,红色江山来之不易,要自觉接过艰苦奋斗的“接力棒”,秉承革命先烈的遗志,坚定理想信念,增强学识才干,厚植爱党爱国情怀,在新时代勇挑重担、埋头苦干,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗、砥砺前行。

据悉,社会发展学院党委将继续以主题教育为契机,以“三会一课”为依托,团结带领广大师生党员不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,扎实推进学院教育教学、科学研究、管理服务等各项工作再上新台阶。