我院徐丽敏教授被聘为天津市城乡社区治理专家库专家
2023-02-20 16:45

为加快推进天津市基层治理体系和治理能力现代化建设,贯彻市委、市政府“十项行动”部署,凝聚社会各界智慧力量支持天津市城乡社区治理工作再上新台阶,天津市民政局于2月16日召开城乡社区治理工作会议,成立天津市城乡社区治理专家库。

经过层层遴选,社会发展学院院长徐丽敏教授获聘为第一批专家库成员,为天津市城乡社区治理提供理论支撑,开展课题研究、政策咨询、效果评估、业务培训等专业化服务,提供人才保障和智力支撑。

徐丽敏教授现任社会发展学院院长,兼任天津社会学会副会长、中国社会工作教育协会反贫困专委会副会长、市社工协会理事、市人大专家顾问、市妇女社会组织妇联副主席、市妇女第十四次代表大会代表、市巾帼智库专家等。从教多年来,她长期潜心研究社会学、社会工作领域,已主持立项国家级、省部级社科基金等多项课题,具有较高的学术造诣和鲜明的研究特色。她坚持教学科研与地方发展相结合、理论研究与实务相结合,促进学院专业参与城乡社区治理工作。

此次徐丽敏教授被聘为天津市城乡社区治理专家库专家,有利于推动学院学科建设实现新的突破,为提升我市社区治理服务效能做贡献。