社会发展学院举办“心炉点雪”心理剧大赛初赛
2022-10-31 23:59

为进一步加强大学生心理健康教育,普及心理健康知识,提高学生运用心理学知识识别、解决心理问题的能力,形成积极向上的心理健康理念,社会发展学院于10 月 28 日晚举办了第十四届“心炉点雪”心理剧大赛初赛。辅导员老师、主席团成员出席并担任评委,2022 级各专业的学生代表团体及社会发展学院心理协会参赛。

在文体艺术团精彩的开场舞后,各专业分别带来了精心编排的心理剧。其中老年学带来的作品《我就是我》反映了当代大学生的容貌焦虑问题,呼应学生们坚持自我提升,保持自信;社会学专业带来作品《解》,以两代人的视角诠释了青年人书写自己的人生、展现人生独特色彩的必要性;《破茧》作为心理协会带来的优秀作品,让我们看到了一个男孩进入大学后,逐渐转变成一名有主见的大学生,真正实现了成长与蜕变;社会工作专业倾情演绎的《去改变就现在》鼓励广大学生抛去自卑与胆怯,勇敢迈上新的台阶。在同学们的精彩演绎后,合唱团带来了轻松愉快的歌曲串烧,伴着轻快的歌曲,评委们为各作品进行打分。最终,老年学专业获得三等奖,社会学专业获得二等奖,心理协会摘得桂冠,荣获一等奖。

本次比赛中,选手们以富有感染力的表演,以对人物心理的准确解读,带动观众们身临其境的感受心理剧的内涵,为学生们上了一堂生动的心理教育课,不仅推动了学生心理健康工作的开展,还为学生们未来施展才干、实现梦想助力。据悉,我校还将继续举行第十四届“心炉点雪”心理情景剧大赛决赛,届时,让我们期待社会发展学院的学子带来更加精彩的表演,在决赛中争创佳绩!