社院师生集中收看党的二十大开幕盛况
2022-10-17 14:49

10 月 16 日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。社会发展学院党委组织全体师生集中收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

开幕会后,学院师生党员及各专业学生积极结合自身实际谈感受、讲体会,表达对党和国家的深厚感情和美好祝愿,以及在党的领导下全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的热切期待。

社会工作学生党支部组织支部 20 名党员集体观看党的二十大开幕会,认真学习领会习近平总书记的报告。观看结束后,大家倍感振奋、心潮澎湃,每位同志都积极分享学习体会。大家纷纷表示要将二十大报告精神贯穿到自身的学习工作中,在平凡的生活中认真学习、严谨求实、追求真理,为建设更高质量、更高水平的理工大学承担起一份责任。

研究生党支部组织全体党员共同收看党的二十大开幕会,观看结束后,支部书记杨威表示“习近平总书记的报告让人备受鼓舞,回望新时代 10 年的伟大变革,我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,今后我们也定将牢牢把握新时代新征程党的中心任务,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量!”

社会学学生党支部党员认真观看党的二十大开幕会,仔细聆听、学习习近平总书记振奋人心的报告,并在开幕会后积极发表收看体会。通过深入学习大会精神,大家一致认为,作为青年党员要做到踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

除此之外,社会发展学院团委组织青年团员以支部为单位集体观看党的二十大开幕会,并表示作为新时代大学生,今后定将牢记领袖的嘱托,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,让青春在全面建设现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,书写中国青年的新时代篇章。

在新的征程上,社会发展学院党委将更加紧密地团结在党中央周围,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不忘共产党人的初心使命,为推进学校事业高质量发展、为祖国全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标再建新功!