请党放心,防疫有我!——社会发展学院成立疫情防控志愿服务临时党支部
2022-01-16 11:00

一个党支部就是一座“战斗堡垒”、一名党员就是一面旗帜。为切实加强党的领导,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从而更加科学高效地做好校园疫情防控工作,保障在校师生生命健康安全,1月12日,社会发展学院决定成立留校师生的临时党支部,此次会议以线上、线下相结合的方式开展,社会发展学院党委书记、辅导员及留宿学生党员参会。

学院团委书记莫铮同志宣读了社会发展学院党委《关于成立临时党支部的决定》,在留校党员中成立疫情防控志愿服务临时党支部,并任命张耀文同志担任临时党支部支部书记。随后,张耀文同志进行表态发言,表明自己会与留宿学生党员们一起担当作为、筑牢防线,积极履行党员义务,展现党员责任担当,为学院和学校整体防疫工作做出应有的贡献。最后,党委书记乔静芝同志进行总结讲话,代表学院向留宿同学们送去了温暖的关怀,叮嘱同学们日常做好个人防护,并制定好个人学习规划,使自己度过一个安全而又充实的假期。

在临时党支部书记张耀文同志的带领下,支部党员面对党旗重温入党誓词,进一步坚定了党员带头筑牢疫情防控“红色堡垒”的信心和推动疫情防控工作有序开展的决心。

疫情就是命令,防控就是责任。学校是联防联控、群防群控的主战场,是阻断疫情扩散蔓延的最有效防线,突发事件较多,工作任务繁重,以党建引领开展工作显得尤为重要。临时党支部的成立整合了学院党员力量,在党组织的坚强领导下,党员们主动亮身份、当先锋、树旗帜、做表率,做到关键环节有组织支撑,关键时刻有党员冲锋,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在抗疫一线闪闪发光。