社会发展学院研究生党支部开展学习党的十九届六中全会精神活动
2021-12-20 17:01

为了帮助研究生更好的理解十九届六中全会精神,进一步引导大家认清历史方位、把握历史规律,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。近日,社会发展学院研究生党支部开展“学十九届六中全会精神,做新时代有志青年”主题党日活动,支部联系领导科研副院长刘兴凯教授应邀出席,学院研究生党员、入党积极分子、入党申请人40余人参加此次活动。

刘院长从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面,对六中全会精神作了宣讲解读。

刘院长指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘院长强调,《决议》从五个方面总结了党百年奋斗的历史意义,体现了中国共产党和中国人民、中华民族的关系,体现了中国共产党和马克思主义、世界社会主义、人类社会发展的关系,贯穿了党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。《决议》用“十个坚持”,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,党始终立于不败之地的力量源泉,党始终掌握历史主动的根本原因,党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,让全体党员进一步看清楚了我们过去为什么能成功、未来怎样才能继续成功。

据悉,社会发展学院研究生党支部将继续采取多种多样的方式,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,带领全体研究生党员深刻理解百年奋斗历程和辉煌成就,不断汲取智慧和力量,提升党性修养和专业水平。