我院团委开展专题团组织生活会
2021-12-16 16:13 莫铮

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习党的十九届六中全会精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求和全团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军,我院各团支部在12 月上旬陆续开展专题组织生活会,进一步增强了团组织的引领力、组织力、服务力。

会议伊始,各支部全体青年团员齐唱团歌,“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”用歌声激荡着青春。

2BCDF

各支部团支部书记全面、客观地总结了本年度的整体工作情况,向全体团员汇报了本年度组织生活会的筹备情况,充分结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习贯彻党的十九届六中全会精神等内容,同时结合各支部工作和个人实际以及具体情况与支部团员进行交流。

39482

会上,各支部全体团员结合过去一年的个人现实表现情况进行了批评与自我批评,全面、具体地进行了总结发言,加强了对支部建设和自身发展的理解与认识,明确了改进的目标与方向。

2FBE2

各支部全体团员采取个人自评、团员互评和组织评价相结合的方式进行民主测评投票、开展团员先进性评价。

511FC

在会上,团委负责人对团支部本年度的工作开展情况和组织生活会情况进行了点评,对各支部取得的成绩给予了肯定,也恳切地指明了团支部未来的进步方向,希望各支部能够保持自身的先进性和进步性,开拓进取、脚踏实地,积极配合学院团委工作的开展,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

会议最后,在团支书的带领下,全体团员重温入团誓词,明确了今后自己将继续坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

据悉,我院团委将继续充分发挥团组织活力,将专题组织生活会与团日活动相结合,发挥团员青年的模范作用,引导广大青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,争当中华民族伟大复兴的生力军,为成为堪当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗。