我院青协赴云华里社区开展“长腿叔叔信箱”信件整理志愿服务活动
2021-12-15 08:41

2021 年 12 月 11 日,我院志愿者前往云华里社区,在因爱团聚少儿成长公益社老师的带领下,帮助整理上传新世纪、洪湖里等小学的孩子们写给“长腿叔叔”的信件。

“长腿叔叔信箱”是一个与全国多地的孩子们进行长期通信的公益项目。志愿者通过与孩子们的信件交流,倾听他们的心声,陪伴他们成长。在本次活动开始前,志愿者们通过微信公众号推文以及过往志愿者经验分享了解了“长腿叔叔信箱”公益项目,认识到通过信件的互通往来就可以为孩子们打开一扇与社会沟通的窗口,带给他们呵护与关爱,志愿者们纷纷表示十分期待本次活动,希望可以为“长腿叔叔信箱”公益项目贡献出自己的一份力量。

信件整理工作开始时,老师向志愿者们讲解了信件上传的步骤和注意事项,在充分了解并掌握操作流程后,志愿者们开始进行整理,将孩子们的信件小心拆开,清晰拍照并上传,再根据信件内容选择相应的标签进行分类,最后简要概括孩子们信件的内容,输入系统。在老师的帮助下,信件整理活动进展顺利。此次活动加深了志愿者们对于“长腿叔叔信箱”公益项目的了解,让志愿者们认识到一封小小的信件就可以建立起志愿者与孩子们之间的信任桥梁,带给孩子们长期的支持与陪伴。

我院青年志愿者将继续帮助“长腿叔叔信箱”进行信件整理工作,同时也希望可以深入参与到项目当中,与孩子们通过信件进行对话,给予他们关怀和鼓励,用一点微光照亮孩子们的童年。