【清朗学风】社会发展学院开展社会工作专业实验教学交流研讨会
2021-11-30 15:52

为深入推进教风学风建设,进一步提升专业教师实验教学能力和教学成效,社会工作教师党支部聚焦一流本科专业建设,组织社会工作系专业教师与部分学生代表座谈,围绕“如何搞好社会工作专业实验教学”开展交流研讨。

会上,不同年级学生代表结合自身实际,从实验课形式、教学方式、理论与实践的衔接、实验课的成效等方面,分享了他们在上课过程中的收获和感受。同时,与会同学也提出了在实验过程中的思考以及对于实验课的期待。

结合同学们的发言,与会教师分别介绍了实验教学的方式方法、实验教学经验以及所面临的困境,并从实验教学形式、学生参与、实验教材建设和实验设备的使用与更新等方面进行了深入交流研讨。本次实验教学交流研讨,一方面收集了学生对实验教学的反馈建议,另一方面也提升了教师实验教学的能力,助力一流本科专业建设。

据悉,自社会工作专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点以来,学院师生凝心聚力,努力加强师资队伍建设,积极探索创新培养机制,不断为社会培养更多高质量社会工作专业人才。