智育:以志愿之名,赴西部之约—西部计划优秀学生志愿服务事迹宣讲讲座成功举办
2021-07-27 15:31 莫铮

为了号召广大青年到西部基层建功立业、进一步推进我院学生志愿服务西部计划实施,7 月 26 日晚,我院在线上开展“以志愿之名,赴西部之约”西部计划优秀学生志愿服务事迹宣讲讲座,西部计划优秀志愿者以及十余名有志于服务西部的同学参加活动。

52362

西部计划优秀志愿者张清晨为大家介绍了什么是西部计划、西部计划志愿者的报名选拔流程以及西部计划和三支一扶的区别等内容。他结合自身的新疆支教经历,与同学们分享志愿服务工作的感受,鼓励并欢迎同学们加入西部计划志愿者队伍,为祖国贡献青春力量,在志愿服务中体会意义、学习精神、收获成长。在宣讲会最后,张清晨同学针对同学们对西部计划政策仍存在的疑惑进行了再次解读。会后,同学们纷纷表示,聆听了志愿者的事迹,深有感触,立志要向其学习,将国家利益同个人利益结合在一起,努力书写出彩青春。

55938

习近平总书记说过“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。此次宣讲会引起了良好反响。据悉,我院始终高度重视为西部计划培养人才,通过线上线下宣讲会、微信公众号推送等多种方式进行宣传,积极引导并鼓励我院学生到西部基层成就事业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩人生。