社会发展学院举办选调生经验分享讲座
2021-07-17 18:46

为推动学院“五育”建设,增进学生选调生考试各方面的了解,加强同学们对选调生政策的了解,鼓励大家到基层施展才干、建功立业,社会发展学院“选调生经验分享讲座”于 7 月 17 日举办。本次分享会采取线上方式,由优秀学生代表李想学姐主讲。

会上,学姐就考前准备,备考经历和选调生的发展和我们进行了深入的分享,为同学们提供指导与帮助。在备考方面,她十分详细的分享了自己在笔试和结构化面试过程中的方法和技巧,推荐考试所需软件及公众号,强调在备考期间不仅要有一套独特的复习计划,同时也要有积极向上的心态。

随后,李想学姐介绍了选调生的未来发展前途,强调一定要掌握工作的技能,锻炼自身的能力,鼓励我们踏实上进,不断提升自己,并鼓励大家加入选调生的队伍。

通过本次讲座,同学们对选调生的作用和意义有了更加清晰的认识。据悉,社会发展学院将会继续开展此类活动,激励广大青年学生到基层中去,投身基层建设,科学发展、成长报国。