南开学报张栋豪编辑应邀来我院做专题讲座
2021-06-22 08:58

为了活跃学院学术氛围,提升师生科研能力,6月18日下午,我院邀请南开学报编辑、文科编辑室主任张栋豪博士来我院做“学术论文写作规范与投稿技巧”的专题报告,副院长刘兴凯教授主持,学院专业教师和研究生参加了此次活动。

张栋豪编辑首先介绍了南开学报的基本情况和目前学术期刊投稿的现状,然后分别从论文题目、摘要、关键词、引文等方面介绍了学术论文写作的基本规范,最后结合自身多年的编辑经验,分享了学术论文投稿的注意事项及技巧。

在互动交流环节,我院专业教师和研究生同学就期刊热点、跨学科研究、论文查重等相关问题进行了提问,张栋豪编辑结合多年审稿经验进行了答疑解惑。

我院始终以师生为本,密切关注师生需求,积极为师生办实事。通过此次专题讲座,更加清晰了学院师生对论文写作和发表中的痛点、难点的理解,进一步明确了论文写作和学术研究的方向。