社会发展学院举办“阅读之星”最佳人气奖评比活动
2021-06-09 17:04 莫铮  社会发展学院

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领当代青年正确认识党的光辉历史,热烈庆祝中国共产党建党 100 周年,厚植学生爱国情怀,坚定社会主义和共产主义的政治理想,社会发展学院于 6 月 7 日进行了“悦读之星”最佳人气奖的评比,图书馆、材料科学与工程学院、化学化工学院、艺术学院、社会发展学院的五位老师担任评委。

首先,来自材料科学与工程学院的刘呈宇同学带来了题目为《征服林海,踏透雪原》的作品,他讲述了《林海雪原》中战士不惜牺牲自己奉献祖国的故事,以朗读片段的方式来致敬杨子荣、高波等战士,呼吁我们牢记先辈的付出与党员的初心和使命,传承红色基因;接下来是来自化学化工学院的洪金金同学带来的作品《民心是最大的政治》,她在《习近平谈治国理政》中深切体会到,人民至上是最重要的与总书记永远为民的情怀;第三位是来自社会发展学院的吴衍宇同学,他带来了名为《敬最可爱的人,筑最可爱的家》的作品,以生动的语言讲述了《谁是最可爱的人》中所描述的长津湖伏击的志愿军战士与烈士宋阿毛的故事,鼓励大家争做堪当大任的时代新人;第四位是来自艺术学院的朱奕同学,他向大家推荐了《红星照耀中国》一书,讲述了美国记者埃德加·斯诺在红军苏区的经历与故事,宣扬了艰苦奋斗的精神与历史使命感的重要性,表示青年人要牢记担当与使命,投身社会主义建设;第五位是语言文化学院的朱立华同学,作品题目为《觉醒青春》,以《青春之歌》中主人公在封建社会追求独立人生的故事鼓励当代青年在青春时期用汗水助力民族复兴,谱写青春之歌。

同学们介绍完自己的作品后,来自各学院的老师对作品进行了评分,第一名至第五名分别是刘呈宇同学的《征服林海,踏透雪原》、朱立华同学的《觉醒青春》、吴衍宇同学的《敬最可爱的人,筑最可爱的家》、洪金金同学的《民心是最大的政治》、朱奕同学的《红星照耀中国》。

此次活动着力培根铸魂,主题紧扣百年党史和“四史”学习,引导广大学生阅读红色书籍,有利于使学生在阅读中汲取政治营养和精神力量,从百年党史中坚定信仰、信念和信心。