社会发展学院举办英语学习经验分享会
2021-05-20 14:39 莫铮  社会发展学院

为解决同学们考前存在的常见问题,提供科学的考试思路与做题规划,明确英语学习目标,调节同学的考前情绪,社会发展学院于 5 月 15 日举办英语学习经验分享会,此次活动采取线上方式,由四位优秀学生代表主讲。

会上,四位主讲人分别分享了各自的经验技巧和考试心得,为同学们提供指导与帮助。首先,张倩玉同学深度剖析了试卷的题型结构和分值比例特点,将适用于突击考试的技巧与答题时的注意事项相结合,强调在备考期间要把握好复习节奏,找到适合自己的复习方法,高效率地度过备考阶段;

随后吴雨奇同学针对性地为同学们讲述了四六级考试的应考策略,详细地讲解了考试时间分配及各种类型题目的做题技巧,并指出词汇日常积累的必要性以及保持积极心态的重要性;张梓毓同学从注重真题练习中总结规律和高效利用学习软件两方面展开,同时侧重分析了卷面整洁程度对分数的影响所在;最后严畅同学按照试卷做题顺序展开分享,建议同学们要养成整理生词和错题的英语学习习惯,时刻为考试做好充分的准备。

本次分享会不仅针对同学们现阶段存在的问题作出解答,更着眼于同学们英语学习的长远发展,对学生即将到来的四六级考试与进一步的英语学习生涯具有重要作用。据悉,社会发展学院将继续积极落实学生学习工作,为学子们提供便捷学术交流互动平台,为建设优良教风学风奠定坚实基础。