【党史学习教育】社会发展学院组织师生党员参观平津战役纪念馆
2021-05-13 08:40 莫铮  社会发展学院

为深入开展党史学习教育,引导师生铭记革命英烈事迹,激发爱国爱党爱史情感,用实际行动传承革命薪火,助推学院工作高质量发展,5 月 12 日,社会发展学院党委以“传承红色基因 牢记英雄嘱托”为主题,组织近 40 名师生党员集体参观平津战役纪念馆。

在胜利广场,全体党员共同瞻仰了胜利纪念碑,深刻感受到革命先辈们崇高坚定的理想信念和英勇无畏的牺牲精神。为缅怀先烈、砥砺初心,在学院党委书记乔静芝同志的带领下,大家面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。进入平津战役纪念馆展厅,一张张真实的历史照片、一件件珍贵的实物展品、一段段感人肺腑的革命故事带领着我们从战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个部分回顾了平津战役那段硝烟弥漫的战争年代。通过此次参观活动,大家一致表示要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步增强自身的责任感和使命感,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己的贡献。

据悉,社会发展学院党委注重将党史学习教育融入日常、抓在经常,通过座谈、演讲、朗诵、合唱等多种形式,引导广大党员干部师生知史爱党、知史爱国,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,推动广大党员干部师生学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当。