我院青协开展新冠疫苗接种志愿服务活动

坚决打赢疫情防控阻击战

社发学子在行动

接种疫苗·全员行动

为贯彻落实“应接尽接”新冠疫苗接种工作要求,切实保障师生生命安全和身体健康,2021年5月9日,我院全体师生进行新冠疫苗第二次接种,社发的青年志愿者们积极投入到疫苗接种的工作当中,通过志愿服务助力学院构建防疫长城。

疫苗接种·人人参与

学院每个成员都能充分意识到接种疫苗的必要性,意识到这是对个人、对社会的责任,并且积极加入到疫苗接种的行列。在接种疫苗的过程中积极配合医生和志愿者的工作,充分彰显了当代青年大学生的责任心强、素质高等美好品质。

疫苗接种·志愿行动

在接种过程中,处处能看到志愿者的身影。他们坚守岗位、各尽其职,耐心做好指引工作:引导同学们有序排队,维持现场秩序;带领同学们签到入场,讲解接种流程;为接种过疫苗的同学寻找座位,引导大家完成疫苗接种。

青年志愿者·展现风采

参与本次志愿服务活动的志愿者都感受颇深,让我们来看看其中两名志愿者的感悟——

“是身为一名青年志愿者的使命感与服务精神促使我报名参加这次活动。通过做志愿者我收获了很多:帮助他人的一种自我满足、体现自己的社会价值的自豪感,自我能力在服务过程中得到提升。我想对这次疫情防控的志愿者们说:志愿服务活动是一项有价值的事业,希望我们都能在服务他人的过程中境界有所提高,获得幸福感。”

——20社会学二班卢朋洁

“身为志愿者是我的责任和使命义务,比起接种疫苗的医生们,我可以做的事情小之又小,而且在志愿服务中我感到非常荣幸与快乐。秉承专业精神去做好每一件事情,回报社会也算是不辜负自己不辜负老师吧。”

——20社会工作一班崔文润

在本次新冠疫苗接种志愿服务活动中,我院志愿者不仅体会到了助人的快乐,而且获得了投身疫情防控阻击战、助力学院构建防疫长城的自豪感,也必定会在今后的志愿服务活动当中继续发扬奉献精神、传递热情和爱心!