【党史学习教育】特色团日活动学党史 悟思想 忆初心:社会发展学院开展“传承红色精神 砥砺无悔青春”特色团日活动
2021-04-23 17:08 莫铮  社会发展学院

日前,为深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,教育引导广大团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,厚植爱国主义情怀,按照团市委、校团委的有关要求,2019 级社会工作 1 班团支部开展了以“学党史 悟思想 忆初心”为主题的系列团日活动。

团支部书记首先带领全体团员重温入团誓词。随后,在团课上,支部书记曹力元紧密围绕“五四精神、红船精神、长征精神、红旗渠精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神”六个方面对中国共产党 100 年的峥嵘岁月和奋斗历程进行了宣讲。课后,团员们进行了热烈讨论。王曦苒同学表示,五四精神是经过时间淬炼、历久弥新的精神。作为当代大学生的我们要用理性的思维、开放的心态和发展的眼光传承好、发扬好五四精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

随后,团支部带领团员们参观了学院党史墙,观看纪录片并以小组形式开展学习交流。同学们深受教育,纷纷表示通过参与系列活动,要把党史学习作为自己专业学习以外的一项最主要而长期的任务,把党史里所蕴含的精神不断发扬光大,把自己不断培养成一个合格的新时代接班人,为中华民族伟大复兴奉献青春和力量。

与此同时,社会发展学院团委 18 个团支部也先后开展“传承红色精神 砥砺无悔青春”主题团课活动。红色精神自身特殊性和重要性,决定了红色精神教育价值的不可替代性。学院团委将以庆祝中国共产党建党一百周年为契机,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育落到实处,引领团员们不断深入思考,深入了解党的发展历史,在党史学习上做到真学、真懂、真信、真用。