社会发展学院召开师德师风专题报告会
2021-04-22 10:20 莫铮  社会发展学院

为深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治教育工作会议精神,进一步加强教风学风建设,4月21日下午,社会发展学院党委邀请天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团成员、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟成员、天津市青年思想政治教育导师团成员、天津市优秀教师、“天理榜样”、“天理先锋”教风学风建设宣讲团成员、马克思主义学院杨凡老师到院宣讲。学院百余名师生党员聆听了报告。

杨凡老师以《浅议师德师风与师能》为题,给全院党员师生上了一堂生动的教育课。杨老师从“师德浅析:崇信、尽心、好学”、 “师风浅谈:清正、雅正、乐正”、“师能浅论:厚重、锤实、透活”三个方面,指出新时代的人民教师要认得初心、信得初心,知生爱生、身心育人,好学真知、守正创新;要清白从教、善始善终,爱教爱校;要有厚重的理论知识,锤实之能,透活之能。老师们纷纷表示,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严于律己,为人师表,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

此外,在习近平总书记召开“学校思政理论课教师座谈会”两周年之际,学院党委向全体教师发出了“崇德敬业,铸魂育人,争做‘四有’好老师”的倡议活动,全体教师郑重签名承诺。

据悉,社会发展学院党委将以党史学习教育为契机,开展形式多样的师德师风、教学学风建设活动,筑牢“为党育人、为国育才”思想根基,增强教师荣誉感、使命感和责任感,凝心聚力,开拓进取,推动学院高质量发展。