理工杯辩论赛我院首战告捷
2021-04-16 10:24 莫铮  社会发展学院

为扩充学生知识储备,塑造多维思考方式,培养团队协作意识,丰富校园生活,我院学生于 4 月 14 日晚参加了我校举办的“理工杯”辩论赛,对阵机械工程学院。

双方以“亚文化‘出圈’对其本身是好还是坏”为题展开了精彩的辩论角逐。我院持反方观点,即“亚文化的‘出圈’对其本身是坏事”。比赛中,双方经历了质询、盘问、自由辩论等环节的激烈讨论,为我们呈现了一场思维的盛宴。驳辩之间硝烟四起,整场比赛气氛紧张热烈,场下观众热情澎湃,掌声连连。赛后,评委进行表决投票,并对正反双方的表现给出了高度的评价。比赛最终以我院获胜落下帷幕。我方三辩杜雁青同学获得本场最佳辩手称号。

棋逢对手,胜负毫厘之间。本次辩论赛既有利于提高辩论队成员们的辩论能力、思辨能力、团队合作能力,培养优秀的辩论人才,增强我院辩论队的综合实力,也推动了我院辩论队更好地发展,释放了思考与表达的魅力,展现了我院学生的风采。据悉,社会发展学院也将继续引导大学生形成正确的世界观、价值观、人生观,鼓励同学们开拓思维,助力学生健康成长、全面发展。