我院开展“述学”—数学学习主题沙龙
2019-12-13 17:40 刘高杰

为使同学们对数学学习、应试方法能够有一个更清晰的认知,获得高效的数学学习方法从而合理规划期末备考,我院于12月11日举办“述学”——数学学习主题沙龙。

本次沙龙特邀几位数学成绩优异的学长学姐从数学课堂学习方法和期末应试技巧两方面展开,以宣讲为主、辅以交流研讨的形式同大一同学进行深入交流,并结合学院长期开展的“每日一题”数学练习活动分享了题型归类等学习方法,以便更科学高效地进行备考和复习。在随后的问答环节,学长学姐们面对同学们的积极发问进行有针对性的、深刻的指导,并将自己的数学笔记以奖品形式送给了大家。

此次活动提高了同学们对数学学习的重视,探索并掌握适合自己的学习方法,从而能在期末考试中以最佳状态获得满意的成绩,营造出积极、向上、健康的学习氛围。