社会发展学院
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 合作交流 | 党建工作 | 团学工作 | 实践平台 | 相关下载
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
【主题教育进行时】社会发展学院青年志愿者协会党支部开展“沟通交流 助力考研”主题党日活动
2019-10-25 09:23 刘蕊、杨威  审核人:

为进一步贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,社会发展学院青年志愿者党支部于2019年10月23日下午开展“沟通交流助力考研”主题党日活动暨考研经验交流会,本次活动是由社会发展学院青年志愿者协会党支部研究生党员刘蕊、范耀进行讲解,学院部分大二、大三、大四学生40余人参加了本次活动。

活动中,刘蕊与同学们进行了互动并分享自己的考研心得。首先,介绍了个人准备考研的基本情况,为有志于考研的同学们做了择校及专业的分析,让大家从多角度综合考虑作出适合自己的选择;其次,讲解了英语、政治、专业课的备考经验,并且推荐了相关复习资料及学习软件;最后,就考研过程中需要注意的问题进行了指导。

党员范耀从三个方面进行了分享。首先,要明确自己考研的目的;其次,在专业课的备考中,要提高效率;最后,在备考过程中要调整好心态,并建议大家要用自己最喜欢的方式去放松。

本次考研经验交流活动旨在落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“六个一”要求,发挥学生党员先锋模范的作用,营造良好的学习风气,缓解大四考研学子的紧张心理,使他们以更好的心态迎接12月底即将到来的研究生考试,同时针对大二、大三备考同学的具体情况给出指导意见,最后明确考研的目标,坚定考研的方向。