社会发展学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课
2019-10-12 18:04

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院二级党校培训工作,认真做好学生党员教育培训,10月9日,社会发展学院副院长魏智慧为学生党支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题党课。

魏院长以“什么是中国”为题,从空间变迁的视角,带领同学们回顾了中国的发展历史以及新中国成立以来城市建设的轨迹,详细解读了我国的地理位置、气候类型、资源分布、人口变化趋势和社会建设成果,通过图片再现了中国的城市化进程,集中展现了中华民族沧桑巨变的辉煌成就。

党课上,魏院长与在座的学生党员进行了深入讨论,从对中国历史和国情的思考出发,传递了中国道路、中国制度、中国文化的优势和先进性,激发了同学们强烈的爱国热情。党员们纷纷表示,作为学生党员,要始终牢记共产党员的初心和使命,充分发挥模范带头作用,在实际行动中践行初心和使命。