我院“传经典智慧,品古韵遗风”成语大赛初赛顺利举行
2019-04-29 20:12

4月28日晚,由我院举办的第五届“传经典智慧,品古韵遗风”成语英雄大赛初赛顺利举行。

本次大赛共有十支队伍参赛,初赛分为“语境填词”、“双音节对抗”、“成语对决”和“成语英雄”四个环节。比赛中,选手们语言生动、下笔有神,争分夺秒、配合默契,展现了扎实的成语基础和良好的文化底蕴。参赛选手们反应敏捷,过五关斩六将,解获一道又一道难题,现场掌声热烈。经过激烈的角逐,最终国际工商学院、汉语言文化学院、外国语学院、化学化工学院四支队伍成功晋级决赛。

中华文化博大精深,源远流长。此次活动以新颖的形式展现出中华文化的独特魅力,进一步推动了中华优秀传统文化在校园内的广泛传播,同时也加强了各兄弟学院之间的交流和学习。