【学雷锋活动月】“志愿服务,志在前行”我院学雷锋系列活动顺利展开
2018-03-16 23:39

寒冬已逝,春回大地。学院的青年志愿者们积极响应校团委号召,开展“爱满津城•志愿青春”之“志愿服务,志在前行”学雷锋系列活动。

学院青年志愿者共分成两支小队开展学雷锋活动。第一支小队关注身边、美化校园,帮助保洁人员打扫教室,清空桌上的垃圾,清理校园卫生死角,以实际行动号召全校青年共同营造健康文明、和谐友爱的校园氛围。第二支小队走进社区、服务大众,开展“弘扬雷锋精神 便民服务进社区 社区法治进行时”活动。志愿者们在社区协助医务人员开展义诊工作,为前来问诊的患者提供细致周到的服务;与居委会成员宣传法律常识,提高社区居民的法律意识;与社区居民共同劳动,擦拭社区健身器材、宣传栏等。志愿者们深入社区,以实际行动为居民创造良好的生活环境。

社会呼唤雷锋精神,时代需要雷锋精神。身为大学生志愿者,我们从未停止自己的脚步,就像当年未曾停下热情奉献的雷锋同志一样。学院还将继续依托社会工作专业背景,围绕人民群众生活所需开展形式多样的志愿服务,传递青春正能量。